Время, вернись! М. Гуськову

Татьяна Нн -Пономарева
С юмористическим задором и с уважением к автору...вдохновилась тут:

Время пошло назад
Михаил Гуськов
Сам от себя балдею,
Выпил слегка и рад:
Вроде бы, молодею -
Время пошло назад!

http://www.stihi.ru/2019/11/23/7672
----
ПАРОДИЯ

Время, вернись!

Ах, Михаил, так кто же
Вам перевёл часы?
Бармен с коварной рожей
Время швырял на весы…

Слил из большой бутылки
Пару годков в стакан:
- Пей…Огурец на вилке
Съел и пляши канкан.

Годы текли рекою,
Время пошло вспять.
Братцы, да что со мною,
Я не могу понять?!

Лихо какой-то дядька
Ухо моё скрутил:
- Где же, пацан, твой батька?
Водку почто ж ты пил?

Тут подлетает тетка
И молоко сует:
- Крошке нужна не водка-
Соску малышик ждёт!

Срочно неси пеленки –
(Ишь, сколько напрудил!)
Чепчик и распашонки,
Чтобы не голосил.

Да осторожней-лужа!
Прыгай-не наступи…
Тётка ругала мужа,
Крепко прижав к груди.

- Я же совсем старуха…
Как мне младенца растить?
Вот ведь какая непруха-
С временем спьяну шутить!