Пели птички певчие

Лада Сварожич
ВЫСОКО ЛЕТАЕТ ПТИЦА

экспромт

Высоко летает птица в поднебесье
Широко разносит свои  чудо-песни
Пух с крыла роняет, чистый, как слеза
Упадёт где-там откроются глаза
Люди ПРОЗРЕВАЮТ, тьма уходит прочь
Хочет Птица Вещая родичам помочь:
Посмотрите,РОДные, руки вам сплела
Немощь  окаянная, дальше так нельзя
Кто играл радетеля - оказался-враг
Зрите в корень, милые, и спасёмся ТАК






******************************************
Пели птички певчие о любви и счастье
Сколько же их было на Руси родимой
Только, вдруг, наплыло горькое ненастье
Не видать уж прежней дали обозримой
Русь ..уснула.вещая..не поют и птицы
Вороны..повсюду ищут  поживится
Вдаль гляжу заветную, Вижу блеск зарницы
Знаю, свет преданий может проявиться
Встанут золотиночки- вещие и правые
Русичи прозревшие, светлые и здравые
Запоют поновой птицы свет-вещуньи
Голоса народные-добрые колдуньи
Да, Будет ТАКiii



********************************************88

Проснулись ПТИЦЫ  ВЕЩИЕ

 Навеяно стихом Бориса Тарновского Птицы вещие
http://www.stihi.ru/2018/01/17/9690



Проснулись  птицы Вещие, а Сказ их вечно юн
Вот крылья над Русией распустила Гамаюн
Внимают ей все юные прозревшие  сердца
Что верными остались родной Вере до конца
И снова распевает душой вещей Алконост
Помнят Русы правду: РОД-ведь есть  наш ОСТ
Наша сила,наша здрава,наша крепость и броня
Нет на целом Белом Свете сильней защиты у меня
Род славянский весь воспрянет и культура расцветёт
Да единой правдой Веры* всех родимых соберёт
И воспрянет Край родимый и создаст на земле рай
Сила Русичей пресветлых путь- дорожку выбирай
Пусть звучат на нашем поле  песни пахарей и жниц
И напьёмся мы водицы прямо их Родных Криниц
Праздники и хороводы вновь вернуться на луга
И воспрянут души наши и уйдёт из них туга*
 Даже слёзы высекает как из кременя* огонь
Слово правды вещей,славной, как и руская гармонь

ВеРА- Веданье Истока Рода, здесь и всегда у меня Вера- изначальная Православная (до кровавого крещения)
Туга- древнеруское- грусть, печаль,
РУСЬ-  пишу с одним С

*********************

РАЗБУДИ,ПТИЦА ВЕЩАЯ

экс
 
Забвения река залила берега
Нет памяти-нет связи с истоком
Разбуди, птица Вещая, спящих, пока
Не стала Росия  грязным потоком
Пока есть по Руси островки
Сохранившие суть Сварожию
Что оставили нам старики
Да в потомках своих умножились
И куда б не вели их дороги
Они сеют добро и свет
А в душе лишь РОДНЫЕ БОГИ
Изначальный Родовой  завет:
Храните ВЕРУ,РОДИНУ и МАТЬ
И Боги вам будут вниматьiii
ГОй,СЛАВАiii


Перевёртыши

Легко и просто Предавать
Коль чести нет в помине
Вчера ей славу воспевать
Сегодня