По седьмому кругу ада пролетаю нагишом

Игорь Белкин
Где-то как-то, где-то плохо, где-то очень хорошо,
По седьмому кругу ада пролетаю нагишом
Мимо рая, мимо створок, мимо цербера-Петра:
Мне туда совсем не нужно, мне ваш рай до осетра!

Как-нибудь я в этой жизни голой задницей по льду
Поскольжу и прямо в землю на два метра упаду,
Грудь не пеплом, а песочком принакрою – и пока –
Есть местечко в этом мире для шального мужика!

Есть, а как же! Не напрасно я на этом свете жил,
Перешагивал запруды, мчал себя за рубежи
Мимо ада, мимо рая, мимо столбиков-Петров,
Выставляемых охраной от людей, не от воров!

Вот такая свистопляска, вот такой сейчас расклад!..

Я мальчишкою на крыше, в небе турманы летят,
Кувыркаются в полёте в первозданной тишине –
Для чего мне райский воздух, в руки турмана бы мне!..
“””””””””””””””””””

http://www.stihi.ru/2019/11/28/74