аквариумное 2 многословное

Частный Случай
Рыбью любовь
Елена Наильевна
http://www.stihi.ru/2019/03/13/9798



ты говоришь мне про ветер с моря
ты говоришь мне про шум дождя
ты говоришь что не знает горя
кто не заглядывает за края
тот кто с рождения и до смерти
манной небесной бывает сыт
кто обитает в стеклянной клети
тот никогда не бывает бит
что мол там знаешь в своем застеколье
как это? - корчиться на кресте
среди таких как сама... не в доле
с вечностью...
в холоде и пустоте
гулких шагов в опустевших залах
преданной всеми, но главное - им...
зная любовь это слишком мало
если уже велика двоим...
просто один не вытянет ношу
если второй ушагал налегке
выбрав дорогу потверже попроще
бросив другого в зыбучем песке
"где ты - просто рыба моя, ты рыба
глубоководный, тихий причал
моя молчаливая неулыба..."

Но даже не знаешь как часто кричал
я бившись с разгона в стеклянные стены
ломая изодранные плавники
так было сто раз, но кровавую пену
стихи фильтровали до мутной строки
не говори мне про мир снаружи
снег и подледную ловлю снов
мне без тебя он совсем не нужен
хлам ничего не значащих слов
не говори мне о лучшей доле
не называй меня: глупый рыб
пытка и казнь за стремленье к воле,-
ты (давний выбор из плах и дыб)
просто скажи мне, что в этой толще
мира смотрящего изнутри
(рыбам живется отнюдь не проще)
я не подопытный номер три
просто молчи мне про тех кто будет
просто молчи мне про тех кто был
рыбы они ведь не так как люди
они просто тихо ложатся в ил
рыбы глотают свои обиды
и упаковывают в пузыри
вуалехвосты или ставриды
даже акулы молчат... смотри
я выпускаю пузырь сомнений
оставив себе лишь привычный ад:
в ретроспективе твоих предпочтений
я твой последний надежный вклад