Сонет 2162 На этом Свете...

Аллан Гурченко
(С признательностью к Нине Калашниковой*)
(Супер-моменто)

На этом Свете всё всегда проходит.
На то оно и время, чтоб пришло,
увидело итог своих приходов
и чтобы навсегда затем ушло.

И люди – и приходят и уходят…
“Из праха взят и вновь вернётся в прах”.
И добряки и злые эпизодят
в минутах, и в часах, и в днях …в годах.

И даже их дела не остаются.
“Хоть рукописи, кстати, не горят”,
но под Луной под этой Не Спасутся:
сгорит всё то, что без ХРИСТА. И ад
по праву поглотит былую славу
людского Не-Божественного нрава.**
29.11.19.
__________
* http://www.stihi.ru/2019/11/24/2298
** Евангелие от Иоанна 5:41––44.

Автор картины с двойным взором «Иуда и Христос» – Олег Шупляк.