Иногда

Светлана Пригоцкая
 Manolita Dragomir –Filimonescu   ( Румыния)
            
                Quelque fois

             Sur le dos de ma main ton souffle
             reste comme  une aile  d’ange
             qui s’arrete en son envol.
             Au creux de ma paume les lignes de vie
             et de la tete  se revoltent  doucement.
             Il faut  toujours  reprendre  le tour  de ville en
             meme temps  que les saisons  qui s’emparent  de moi
             en me livrant  lentement  aux passages.
             C’est le moment du jour , entre chien et loup
             que les arbres  s’inclinent et leurs feuilles
             me caressent le visage efface lui aussi
             dans un inexplicable brouillard.

                Иногда

На тыльной стороне моей руки дыхание твоё,
так  замирает ангела  крыло ,
что свой полёт остановил.
А в углублении  ладони  жизни линии
и нежное волнение души.
По городу прогулку повторить
в  то  время самое,  в плену того сезона,
где вдруг во власть пассажей попадёшь.
В мгновенье дня между собакою и волком,
когда деревья кланяются вдруг ,а  листья их
лицо  твоё ласкают, стирая его цвет
в необъяснимом голубом тумане.

              Второй вариант

                ИНОГДА
На тыльной стороне моей руки- дыхание твоё
Так прикасается вдруг ангела крыло,
Что останавливается в  полёте .
А в полости ладони жизни линии,
Что голову мне кружат невзначай.
По городу прогулку повторить
В то время самое , в плену того сезона,
Что неожиданно мне душу открывает
 В мгновенье дня между собакою и волком
Когда деревья кланяются вдруг, а листья их
Лицо твоё ласкают, стирая его цвет
В необъяснимом голубом тумане.


           Третий вариант

       
                ИНОГДА

         На тыльной стороне моей руки дыхание твоё,
         Так замирает ангела крыло,
         Что останавливается в своём полёте.
         А в углублении ладони линии жизни,
         Что голову мне кружат осторожно.
         По городу прогулку повторить 
         В то время самое , в плену того сезона,
         Что медленно  мне  душу открывает.
         В мгновенье дня между собакою и волком,
         Когда деревья кланяются вдруг , а листья их
         Лицо твоё ласкают , стирая его краски
         В необъяснимом голубом тумане…
         



Художница: Viola Sado