Сталин, глава 14

Сказочник-Робинзон
Глава 14     ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Политкорректность учит нас: «Нельзя
Всё называть своими именами».
Я не политик, я могу в глаза
Привычно называть козлов козлами.
О западных «партнёрах» говоря,
Кому лапшу мы вешаем на уши?
Политкорректно? Только это зря:
Они – враги, раз санкциями душат.

Закономерный, в общем-то, расклад:
Ни янки, ни Европе мы не лю;бы,
Но мы хотим им что-то доказать,
И даже извиняемся сквозь зубы.
А Горбачёв, да ладно б он один,
В угаре лобызанья с заграницей,
Признал вину Советов за Катынь,
Хотя, весь мир считал, что это – фрицы.

Ему товарищ Яковлев всучил
О сталинских годах фальшивок кучи:
Антисоветчик не жалел чернил,
А «меченый» Генсек их все озвучил.
Мол, мы теперь уже не та странна,
Ты нас прости, великая Европа!
В катынской бойне Сталина вина,
И в протоколах к Пакту Риббентропа.

Удар по репутации страны
Нанёс ЦК, не «жёлтые писаки».
Мы стали виноваты без вины,
Подлей, чем Хиросима с Нагасаки.
Про Яковлева, что душа черна,
Известно было в брежневское время,
Но Горбачёв… «пятак» ему цена!
Иуде Бог не зря пометил темя.

Такая непростительная прыть
Партийных боссов, коммунистов, вроде,
Позволила полякам говорить
О геноциде польского народа.
И вот уже ворчит вельможный пан
И мелких лимитрофов камарилья:
Советская Россия – оккупант!
Понятно, что от злобы и бессилья,

Но мне плевать: задета честь страны
Благодаря партийному поклёпу.
Мы вынесли все тяготы войны,
Освобождая подлую Европу.
Зачем мы гнали Гитлера назад?
За что в Европе гибли наши парни?
Чтоб снова шёл эсэсовский солдат
По улицам Европы «благодарной»?

Чтоб с явного согласия ЕС
Героем стал Шухевич и Бандера,
«Лесные братья», прочие эСэС –
Национальных войск легионеры?
Порочат нас и нагло лгут в глаза.
А наша подрастающая смена
Прощенья в Бундестаге просит за
Захватчиков, «невинно убиенных».

Реальную историю – долой!
Убрать свои позорные страницы
В истории последней Мировой
Торопятся дельцы из-за границы.
Инсинуаций много. Например,
Муссируют такое положенье,
Что Рейх опередил СССР,
Предотвратив советское вторженье.

А что же мы? Нам не к лицу орать.
Но если ждать, пока затянут узел,
Тогда и внуки будут повторять,
Что немцев разгромил великий Рузвельт,
Что наш патриотизм – скорей, беда:
Советский героизм – чего бы ради?
Чтоб выжить, надо было города
Сдавать фашистам, а не жить в блокаде.

Чтоб шляхтичам закрыть блудливый рот,
Которым наделила мать-природа,
Припомнить надо им двадцатый год,
И геноцид российского народа,
О тех, кто сгинул в польских лагерях
Под пытками, от голода, расстрелов,
Как изощрённо издевался лях
И пленных убивал легко и смело.

Промчался толерантно целый век.
Пора напомнить доблестным воякам
Про наши двести тысяч человек,
Которых Тухачевский сдал полякам,
Из них погибло тысяч шестьдесят,
И даже больше сгинуло навеки
Российской Красной Армии солдат,
Лишь потому, что русские. Не греки.

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2019/12/02/9674