Картошка на плите!..

Нина Семушина
            Вдохновило:
        http://www.stihi.ru/2019/12/03/3656

"Пока на кухне варится картошка",
Мои мозги рождают новый стих.
Забыла про огонь, гляжу в окошко:
Там снег летит, а ветерок притих.

Там старый клён над крышею склонился,
Прокаркала ворона вдалеке,
Снегирь розовогрудый  появился...  —
Всё это надо разместить в строке.

Кипит вода и варится картошка.
Эпитеты, метафоры в мозгу...
Ну потерпи, картошечка, немножко, —
Добавлю специй, с фаршем запеку.

Готов стишок. В ажуре ритм и рифмы.
Но что горит? Картошка на плите!..
Вы почему дремали, серафимы,
Пока поэт над рифмами потел?...
03.12.2019г.