Правила, которые следует соблюдать во время разгов

Алёна Раннева
Во время беседы старайтесь не говорить слишком долго.
Дайте другим возможность высказаться. Не перебивайте собеседника.

           * * *
Дружить не надо с болтуном:
Болтун собою увлечён,
Болтать он любит только сам.
Зачем такой приятель вам?
Дружище, помни об одном:
Не будь таким же болтуном!

            * * *
Обещали болтуны
Дом построить до луны,
Но известно, языком
Очень трудно строить дом.

Далее: ДАЙТЕ СЛОВО ДОСКАЖУ! - http://www.stihi.ru/2019/12/05/5739