Ньютон и философский бесогон

Юрий Тютюников
«В эфире вещи действуют на расстоянии,» -
Говорил великий учёный Ньютон.
Надо иметь философское обоняние,
Чтоб ощутить идейный бесогон.

Его так много «трётся» в нашем эфире,
Что платья пошлых идей обрели дыры.
Но Люцифер, его слуги-бесы
Выражают чьи-то интересы.

Договорились бесы, ослеплённые ЧЁРНЫМ солнцем ,
Что в войне второй мировой победили лишь… эстонцы!