Светите!

Александр Гаджиев Малаховка
Как хорошо, что есть на Свете маяки,
И кто-то свет избрал своей дорогой,
Привет вам шлют сердечный моряки,
И странники, алкающие Бога...

И тьма тогда не тьма, а просто тень -
Ничтожное средь мелочи событий.
Да здравствует непобедимый день,
Светите всей душой, друзья, светите!

Как хорошо, что мир такой, какой он есть!
И полноправный ты его создатель.
И, сам себе оказывая честь,
Не требуешь ни вер, ни доказательств.

А значит смерти нет, а есть лишь сон -
Благой и неподкупный наш спаситель.
Лети душа на облаке времён,
А вы, друзья, пожалуйста, светите!

Эта песня выросла из внезапного отклика на стихотворение Юлии Чернышевой 3 http://www.stihi.ru/2019/10/07/5045