АКРО пряничное

Татьяна Стукова
          Для 4 - го Пряничного Конкурса 7-14 декабря 2019 года
          http://www.stihi.ru/2019/12/07/14

П/рошёлся по доске не раз
Р/езец искусный мастера,
Я/вил узоры без прикрас
Н/е абы как, не наскоро.
И/зобразил он той резьбой
Ч/то только мог красивого,
Н/а ней барашек, конь-огонь,
А/ сверху птица синяя.
Я/сна цель мастера была:

Д/ар делал он сестрице.
О/на искусной слыла
С/редь прочих мастерицей.
К/ак тесто вымесит, ту досточку берёт,
А/ брату вкусный пряник испечёт.