Фридрих Хауг. Маленькое различие

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Unterschied

Я — как Бибулус: от вина смеюсь и плачу, как ребёнок;
Всего лишь рюмка мне нужна, ему же надобен бочонок!

С немецкого 13.12.19.

Unterschied

Ich bin, wie Bibulus, bei’m Weine froh;
Nur trink’ ich en detail, und er en gros.

Friedrich Haug