За пряниками

Наталья Капустюк
                На конкурс Нонны Пряничек -2019
                http://www.stihi.ru/2019/12/07/14
                Премия   700 баллов в Номинации:
«Пряники классные, все такие разные!» в ЧЕТВЁРТОМ пряничном Конкурсе Нонны Пряничек

Захожу в кондитерскую лавку,
А глаза, как белки в том леске!
В «Пряничном»  предпраздничная давка,
Клоун Вася в белом колпаке!

Шарики воздушные, хлопушки!
Запах  детства – облаком ваниль.
Всюду  вензеля и завитушки
В окнах отражаются огни!

«С пылу с жару» - домики на ёлку,
Дед Мороз, снежинок звёздный рой,
Человек имбирный в треуголке
Из муки пшеничной и ржаной!

Круглые, печатные, с глазурью…
Расписные  терем и медведь…
Пермский, Тульский…  разноцветье - буря!
Всё беру, ну как тут утерпеть?!

Принесу под ёлку, ребятишкам,
Отыскать нам вместе   добрый клад:
- Пряники медовые, коврижки…
 Детворы счастливых глаз каскад!