Фридрих Хауг. Крик о помощи

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829).Huelferuf

Гвардеец статный с шрамом на лице
Целует Клару прямо на крыльце.
Она кричит: «Святые все, придите!
И честь мою от дикаря спасите!»
Уловка эта для неё не редка,
Иначе бы на крик её соседка
Пришла без промедленья, уж простите!

С немецкого 14.12.19.
 
Huelferuf

Als auf der Hausflur ein Gardist
Die wunderschoene Clara kuesst,
Ruft Sie: »Ihr Heiligen und Frommen!
O rettet mich!« – und scheint beklommen.
Das nenn’ ich Schlauheit, seinen Sinn:
Denn riefe Sie der Nachbarin,
So waere die vielleicht gekommen.

Friedrich Haug