Лучше напиши бестселлер

Петр Анатольевич Полетаев
Иногда полезно стоя
от движенья отдохнуть.
Ведь движенье без настроя
Вызывает только муть.

Может лучше оглядеться,
поразмыслить что почём,
вспомнить прошлое и детство,
и понять, куда идём.

В суете твой путь напрасен.
Вверх стремясь, не падай вниз!
Если в жизни путь не ясен,
лучше ты не суетись.

Не иди вперёд без цели,
не забивши прежде гвоздь.
Лучше напиши бестселлер,
чем слоняться на авось.


На стихи Валерия Шувалова «Одно из двух»:
http://www.stihi.ru/2019/12/14/3343