Фридрих Хауг. Исповедь

Аркадий Равикович
Friedrich Haug(1761-1829)Beichte

На исповеди Карло испытывает страх:
Он кается пред свадьбой во всех своих грехах.
Священник утешает беднягу: «Не трясись!
Ведь завтра ты супругом начнёшь другую жизнь!»

С немецкого 23.12.19.

Beichte

Karlo beichtet aus besondern Gruenden
Vor dem Hochzeittag noch seine Suenden,
Und zur Poenitenz, Herr Guardian? –
»Bist du morgen Ehemann!«

Friedrich Haug