Чудо

Вячеслав Кулаков
Сказки закончились, город остался.
Снег, вроде белый, скрипит под ногами.
Странно, ведь сколько бы я ни старался,
Чудо случается здесь, но не с нами.

Серое небо. И мелкой порошей
Бьёт по лицу, словно вышел играться,
Мир. Так хорош и такой нехороший.
Хитрый. Толкает к тому, чтобы сдаться.

И подставляем друг другу подножки.
Чаще нам город, мы все же слабее.
Мир на его стороне, нам лишь крошки
Счастья простого искать по аллеям.

Нам лишь ютиться в кофейнях и барах.
Горький, почти обжигающий виски
Греет. И сердце сгорает пожаром,
Но потому, что с тобою мы близко,

Рядом. И в этим моменты победы,
Город и мир будто бы застывают
И по узорам на стеклах советы
Сплошь нецензурные нам оставляют.

Мы не читаем. Достаточно только
Молча в глаза посмотреть, улыбнуться.
Чуда не ждать, лишь постольку-поскольку.
Чудо - в душе с теплотою проснуться.

***

Сказки закончились. Выросли дети.
Выросли мы. И уже не пугает
Мир или город, важнее на свете
То, что с тобою нас объединяет.