Прощай и прости!

Neivanov
Странно, но стих этот написался будто сам собой, и задуман был сначала в качестве отзыва на стихотворение
Ирины Голыгиной "Где уставшее лето..."
http://www.stihi.ru/2019/12/23/5391
где я позаимствовал последнюю строку, сделав её своей первой,
и явно изменив начальный посыл творения, за что прошу у автора прощения!

*****

В том саду, где уставшее лето
Отдавало остатки тепла,
Где в качалке, укрытая пледом,
Чья-то бабушка тихо спала,

Я глядел, и любуясь тобою,
Образ в память вбивая и в медь,
Я учился прощаться без боли,
Не встречать, не искать, не хотеть,

И смещая свою точку сборки*,
И мечты превращая в строку,
Только жизнь стала кислой и горькой,
Небо сморщилось в тусклый лоскут,

Но нельзя жить одной лишь разлукой,
Я уеду, уехал почти.
Строить трудно, ломать - вовсе мука!
Уезжаю. Прощай и прости!

_________
*Что такое точка сборки и как, и куда её смещают, вы можете прочесть у Карлоса Кастаньеды в "Учении Дона Хуана".