Обещание

Вячеслав Кулаков
Я сам себе придумал обещание -
Гореть для всех. Но для себя - увы!
Благодарю, спасибо за старание...
И становлюсь причиною беды.

Сгорел. Но угли остывают медленно,
С издёвкой словно, а чего ты ждал?
Тех глаз, что на тебя смотрели преданно,
Уж больше нет, на месте их - металл.

На месте их - лишь жажда своей жизни.
И в этом обвинить никак нельзя.
Тут каждый прав, нет неизменных истин,
Проблема в этом только лишь моя.

Как по-другому жить - мне не сказали.
Вот пафосный и жертвенный ретрит!
Лишь мое сердце, что не крепче стали,
Для них пусть маяком во тьме горит.