Сказка нового времени

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Старая сказка на новый лад" Форнит

http://www.stihi.ru/2018/08/27/8655
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Через город ночной, откровенно зевая,
Поотбегав, как шалый конёк ездовой,
На сидении жёстком ночного трамвая
Паренёк потихоньку клевал головой.

Целый день просидев за унылой работой,
И вдремнув на последней из ВУЗовских пар,
Он снимал потихоньку дневные заботы,
Из башки выпуская скопившийся пар.

В это время, скривив непослушные губки,
Неумело скрывая большую беду,
Вся в слезах, босиком и в разорванной юбке
Заскочила девчонка в трамвай на ходу.

От несчастья дрожали поникшие плечи,
Вся скривилась она, безутешно скорбя –
Кто-то наглый, навеки ей душу калеча,
Беззащитное тельце подмял под себя.

Паренёк моментально очнулся от дрёмы,
Подошёл, от беды сам не плача едва,
И шептал ей на ушко до самого дома
Очень нужные, хоть и простые слова.

Вы, наверно, такое понять не смогли бы,
Но девчонка согнала слезинки рукой,
Посмотрела в глаза и сказала: – Спасибо.
Что поделать, попробую жить и такой…   

В наших сказках плохого конца не бывает,
Обязательно вспыхнет в конце огонёк –
От пустой в этот час остановки трамвая
Вёл под ручку до дома её паренёк.

Редко ныне есть сказки с подобным сюжетом,
Но не надо ворчать, что не те времена!
Не закончилась добрая сказка на этом,
И девчонка теперь – дорогая жена!..

      Ташкент, 16.01.2020