О благодарности Вильгельм Блейк

Николай Самойлов
О благодарности - Вильгельм Блейк
Since all the riches of this world
May be gifts from the Devil and earthly kings,
I should suspect that I worshipp'd the Devil
If I thank'd my God for worldly things.

От дьявола и от царей земных
Мы получаем званья, чин, богатство.
Когда, молюсь, благодаря за них,
Боюсь, что совершаю святотатство.

Так как все богатства этого мира
Могут быть дары от дьявола и земных царей,
Мне следовало бы подозревать, что я поклоняюсь дьяволу.
Если бы я благодарил Бога за мирские дела.