3. Ответ-рецензия... Василию Росову

Ефим Шаулов
                При «бабочке», под пулю?
                Вот дела (я не отгладил брюки!).
                А, впрочем, закусивши удила,
                По мне принять дуэли муки.

                Вставайте, граф. Свинец готов.
                И секунданты подоспели.
                Некстати рядом свежий ров…
                Шумят встревоженные ели –

                То ветерок осенний глуп
                Трясёт надломленные сучья.
                Вчера я был на бале груб,
                А утром: «Пли!!» у ЧернорУчья.

                ***
                Так было раньше. А сейчас
                В ходу кастеты, палки, руки,
                Мат кромешный (хриплый бас),
                И… непоглаженные брюки.

                Примечание: «бабочка» - галстук к фраку или смокингу

                «Раньше и сейчас» (Василий Росов)
                http://www.stihi.ru/2020/01/18/4112



Мы живём в другой галактике!
Где культура? Где романтика?
Где достоинство мужчин,
что без драк, без канители
выходили на дуэли
за униженных фемин?

Изменился мир и век:
превратился, ныне, в зверя,
современный человек...
И, сегодня, не секрет,
даже к собственным родителям
уваженья больше нет...

В мире боль, террор и кровь,
однополая любовь,
трансвеститы, гей-парады
и беда всех в мире бед:
интернет — исчадье ада!

Ефим Шаулов   18.01.2020