Оправдание Мессалины

Качковский Андрей
Рецензия на стихотворение «Мессалина» (Анатолий Бешенцев)
http://www.stihi.ru/2018/11/14/2838

В Древнем Риме Клавдий жил,
Сластолюбец старый.
Как-то раз он полюбил
Молодую «шмару».

Мессалиною звалась
Юная матрона.
День и ночь мечтала всласть,
Чтоб мужик потрогал.

Ведь Валерии – жене Клавдия –
Шестнадцать
Было лет, а женишку –
Пятьдесят, не двадцать!

Клавдий, старый и хромой,
Как мужик – бессилен.
Ночь не проводил с женой,
А храпел в трактире.

Остается лишь гулять
Молодой девице,
Если муж – трухлявый дятел,
С кем в постель ложиться?
15.12.2019г.