Льются строки вдохновенные,

Елена-Есфирь
***
Льются строки вдохновенные,
Дивной горною рекой, -
Чистые, проникновенные,
Светлые, как сам покой.

Почему глаза увидели?
Красоте открылся взор!
Разве вы кого обидели,
Иль толкнули на позор?!

От росы - небесной милоти,
Ибо Сам Владыка Бог
Сохранил в великой милости,
Средь сомнений и тревог!

Осыпает солнце ласкою
От макушки и до пят.
Потому сияет красками,
Семицветными закат.

Потому играет радуга,
В каплях вешнего дождя.
И землица влаге рада как
Сердце малого дитя.

И блаженство несказанное
В нежном золоте лучей,
И хвала звучит Осанною,
Видя синь других очей...


http://www.stihi.ru/2020/01/28/8444
Мудрость жизни! Марк Соломон