Осторожно

Вячеслав Кулаков
Отражением ты оставайся в зрачках,
Что расширены словно под амфетамином.
Но наркотик сильнее есть - внутренний страх
За тебя перед всем этим бешеным миром.

Даже сердце бежит стометровку сто раз
Или больше, сворачивая, где придется.
Мы живём в облаках из несказанных фраз
И сквозь слезы душа наша громко смеётся.

Мы боимся. За друга друг, не за себя,
Потому что тому, кто остался сложнее.
Говорят, жизнь прекрасна и так жить нельзя.
А иначе-то как? Научи, не умеем.

Миллионы границ, средоточие стен.
И на каждом шагу висит знак "Осторожно!".
Я сжимаю запястья твои вплоть до вен.
Я боюсь потерять. Отпустить страшно, сложно.

Веры нет, только ужас того, что вокруг.
И любовь - безграничная или слепая.
Как наркотик - зрачки расширяются вдруг.
Осторожна, пожалуйста, будь там.
Я знаю.