Минута откровения

Людмила Ревенко
             По картине Н.Ярошенко "Портрет дамы с кошкой"

Быть может, на мгновение
В тиши уединения
Проступит благодать,

И сразу все сомнения,
Неясные томления
Отступят, чтобы дать

В минуты откровения
Тепло прикосновения,
Понятное без слов.

Как ветра дуновение,
Даётся нам с рождения,
Что, если не любовь?

Контрасты настроения
Отступят без борения,
Ты обретёшь покой.

Дар божия творения
Легко до удивления
Окружит теплотой.

На грани обожания
Кошачье понимание,
Так важно для души,

Ответное внимание
Подобно покаянию
В нахлынувшей тиши.



для http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735