из детства

Ал Карпов
мой старый добрый дом
как листья годы улетели
там горка школьная со льдом
с неё катались на портфелях

и сторожок под молоком
в коробке иримшик на кухне
и мама с папой за столом
вдвоём, ещё, Союз не рухнул

скорей хотелось подрасти
до долгожданного момента
где можно папины коньки
и клюшку с синей изолентой

там было времени не счесть
о нем не думалось беспечно
и в нашем доме тридцать шесть
казалось детство бесконечно

увы, тех листьев не собрать
и детства не вернуть звенящего
не обратится время вспять
ведь прошлое путь к настоящему

>>>
Brigitte
http://www.stihi.ru/2012/03/17/4432