Неосознанное

Питон22
«Я не знаю, мама, не знаю, где я,
впечатление – будто кругом злодеи
или даже прокураторы Иудеи.
слишком много приходится на одного»
                («нет никакого рая» Лайт Шейд  http://www.stihi.ru/2020/01/29/5231)

***********************
Я не знаю где я, зачем я, кто я.
Впечатление, будто семь дней запоя
методично, тщательно, слой за слоем
информацию стёрли в моём мозгу.
Я, наверно, людь, но, возможно, нЕлюдь.
Если я воробей, то, конечно, стрелян,
если всё-таки рыба, возможно пелядь,
если ёжик, то важен и толстогуб.
Приглашён ли, послан, куда, откуда?
Может, ласково. Может, напротив, грубо.
Но, по ходу, не ёжик – не тОлсты губы.
Свет мой, зеркальце, вот скажи:
где во всём этом цимес и в чём идея?
Почему прокураторы Иудеи
всех милее, румянее и белее,
если не ежи.