Квази уно фантазия

Михаил Плотников
http://www.stihi.ru/2020/01/17/3259

"Дорожная фантазия"
Владимир Мялин
( из колонки редактора )

*************************

В тарантасе, засыпая,
Пушкин следует в Москву.
Он дорожную ругает
Беспокойную судьбу.

…………………………………….

В тарантасе едет Пушкин
От довольного царя.

*******************


Квази уно фантазия


Спят усталые игрушки,
Тонет в озере Му-Му.
По Дворцовой едет Пушкин,
В направленьи на Москву.

Едет он не на Пегасе,
Неизвестно почему,
А в огромном тарантасе.
Так приспичило ему.

То ругает всё на свете,
То храпит, пока один.
Но всё время едет, едет.
Вот такой он сукин сын.

Вдоль по Питерской дороге,
По Тверской или Ямской,
Мимо церковки убогой
Едет Пушкин.  Боже мой.

Тьма сгущается и давит,
В животе урчит обед.
Может он спешит к Наталье?
Но её пока что нет.

Ветер по полю гуляет,
Подгоняет тарантас.
Там, в Михайловском няня
Вяжет веники  как раз.

И подумалось невольно
(вот такое например):
Лишь бы царь им был доволен,
И сговорчивее  Керн.