Г. Э. Лессинг. На Эмиля

Аркадий Равикович
Gotthold Ephraim Lessing(1729-1781)An den Aemil

Вариант 2

Добряк Эмиль, напрасно жалуешься мне ты,
что верят мало твоим искренним словам,
что за добро не платят тою же монетой:
кто верит всем — лишён доверья сам!

С  немецкого 10.02.20.

An den Aemil

Mit Unrecht klagest du, treuherziger Aemil,
Dass man so selten nur auf deine Worte bauen,
Mit Gleichem Gleiches dir gar nicht vergelten will:
Wer allen alles traut, dem kann man wenig trauen.

Gotthold Ephraim Lessing