Родная сказочная культура Руси! Конгресс Буквица

Россия Поэтическая Эстафета
Родная сказочная культура Руси! Конгресс "Буквица".
Россия Поэтическая Эстафета
http://www.stihi.ru/2020/02/10/947

Фотография сделана мной на "Конгрессе по Буквице" ВДНХ 1 02 2020 год.
Город Москва. Вера.
___
Пословицы и Поговорки от Иван Царевича!
Россия Поэтическая Эстафета.

Пословицы и Поговорки:

СЪдмь верстъ до НЪбесъ и все лЪсомъ.
СЪдмь раzъ отмЪрь - единъ отрежь.
CЪдмеро съ ложкоi - единъ съ сошкоi.
СЪдмь одёжекъ и все беz sастёжекъ.
CЪдмеро одного не ждутъ.
Zа сЪдмь верстъ кЫселЯ хлЪбатъ.
СЪдмь бЪдъ - един ответъ.
ГлУбiннаЯ Кънiга zа сЪдмьЯ печатямi.
CЪдмь потовъ сошлО.
ЛУкъ ОТ сЪдмI недУгъ.
Одна лисица сЪдмь вълкОвъ проведётъ.
ДлЯ любимаго дрУжка сЪдмь вёрстъ не околица.
А ты сЪдмоI у воротъ постоI.
До порога одна дорога, а Zа порогъ - сЪдмь дорогъ.
Zагадка, раZгадка, да сЪдмь вёрстъ Правды.
ДЪлай своЁ дЪло Zа сЪдмерыхъ, а слушаIсЯ одного.


3 11 10 02 2020 УРА!


 Дорогие друзья!

1.02.2020 и 2.02.2020 мне посчастливилось быть участницей Первого «Конгресса по Буквице!», который проходил в Москве.
Цель проведения «Конгресса по Буквице!» — поделиться достижениями в области языкознания, мировоззрения и прикладного применения Буквицы вместе с известными писателями и исследователями.
 
 Я приобрела бесценные книги по Буквице и получила автографы-пожелания непосредственно от авторов произведений: Андрея Ивашко, Ивана Царевича, Майи Караваевой и Василисы.

1. Автор Андрей Ивашко книги:
"Исцеление Русской орфографии в Славянском Мире!" 
"Энергоинформационная Безопасность Славянского Мира."
2. Автор Иван Царевич:
"Прописи по Древлесловенской Буквице"
3. Автор книг Сказочница Майя Караваева:
"Сказочная Буквица",
"Сказочная Школа".
4. Автор Василиса:
"Сказ о Златой ЦЪпи Образов Рускаго языка"
 - сказка-подсказка от Василисы.
5. Авторы С.А.Жаров и Г.М. Решетников:
"Имя. РОД. Судьба.
Книга 1: Имя - ключ к силе Рода.
2: По имени и житие."

 Жаль, что авторы Жаров и Решетников не присутствовали на конгрессе по буквице!
Я очень давно смотрю мудрые и познавательные передачи на канале «Народного Славянского Радио!»
Очень рада, что лично познакомилась с главным редактором Алексеем Орловым!
После конгресса я почувствовала огромное желание поделиться своими впечатлениями
с читателями нашей странички, поэтами и единомышленниками. Мы решили открыть страничку в страничке и назвать её: «РОДная Сказочная КультуРА Руси!»
Ведущие страничку:

Вера Даниловна и Вадим Константинович.

3 22 10 02 2020

Азъ Боги Веди Глаголи Добро! Вера. Youtu.be
Россия Поэтическая Эстафета

Азъ Боги Веди Глаголи Добро
Образов буквиц познай волшебство
Iх сорок девять и смысл в нiх глубок
Незрима Iнить Размотает Клубок

Знание мудрости Предки Хранили
В Буквицу Тайну Рода вложили
Чудо свершилось и Разум прозрел
У избранных тех кто Добром Богател

Азъ Бог Живущий сейчас на Zемле
Веди Ведающий Свет Истин в себе
ОНЪ нам чрез Слово Глаголит Добро
В Ведах и Буквицах Есмь Iстин Зерно

Вера.