Ночной весенний сад

Евгения Краснова
Ответ на "Весенний сад Фета" Нины Шендрик http://www.stihi.ru/2020/02/11/4943


Сияла ночь. Луной был полон сад.
                Афанасий Фет


Ночной весенний сад луною освещен,
Ночная тень легла... Иль профиль твой в сирени?
Как будто бы вчера, как будто это сон:
Ложился тонкий луч на древние ступени...

Мой друг! Быть может ты задумал посетить
Тот дом, где были мы так счастливы с тобою,
Не властвуют года, нас связывает нить
И узелок на ней подарен нам судьбою.

Опять звучит рояль! Не надо нам свечей,
Так взгляд через года узнал и всё заметил.
Рояль опять звучит, и сердцу горячей,
Хотя казалось мне: в груди один лишь пепел.

Но вспыхнула любовь в весенний поздний час:
Наш сад, сирень, рояль, романса звук знакомый -
И прошлое опять соединяет нас.
Старинный особняк... Мы счастливы! Мы дома.



Художник В. Борисов-Мусатов