На тонком перешейке февраля

Михаил Просперо
успеть нарисовать оловянную ложку 
http://www.stihi.ru/2020/02/14/5993
*


На тонком перешейке февраля   
Снега в руках так странно оловянны
Как там, "по вечерам, над ресторанами"
Где в розовых проталинах земля

Да, там уже протаивают розы
И звёзды в черных дырах безымянны,
Как там, "где правят окриками пьяными"
Обычные гуляки, с виду грозные

И надо вспомнить круглый диск арены
И шар, что рассыпает света манну
Как там, где ощущения спонтанные
Становятся живыми мизансценами

Движениями мима-мизантропа
Ночного сторожа запутанной нирваны
Как там, где узел всех меридианов и
Вкус смерти горько мятного сиропа

...рисунок точен, но глаза болят
Глаза у лошади так странно оловянны
Как там, где ложка тонет в каше манной
На тонком перешейке февраля

Где непривычно так стучат синички
В окно больничное