Портрет с кошкой

Татьяна Шадуя
Вдохновение:  картина Н.А. Ярошенко "Портрет дамы с кошкой" 1880г

Скоро ночь. Успокоился дом.
Ангелочки уснули в кроватках.
Почитаю чуть-чуть перед сном
В тишине упоительно сладкой.

Сколько дел переделано в срок...
Отдохну, посижу у окошка.
Рядом милый пушистый зверёк –
Любопытная белая кошка.

Ласки ищет – привычный обряд,
Смотрит пристально и не мигая.
– Твой внимательный чувствую взгляд.
Хочешь, на ночь тебе почитаю?

Что, любимица, будем с тобой
Разговаривать или мурлыкать?
Воск на скатерть прольётся свечной,
А часы будут тикать и тикать...

Свет мгновений, счастливых вполне,
Нам заметен, и видим так близко:
На старинном живут полотне
И любовь, и хозяйка, и киска.

02.2020

На конкурс "Любите живопись, поэты!"- 11 http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735 1 место