Передышка

Вячеслав Кулаков
Передышка. Безумнейший кросс до финала.
И разбросаны силы на ветер давно.
А в груди трафаретом развернулась рана.
Я смеюсь, потому что смеяться грешно.

И иду, по сусекам скребя осторожно.
Не дышу лишний раз и не трачу слова.
Горизонт - не решение, сложно ли, просто.
Я иду. Но иду я не знаю куда.

Передышка. Без цели, а просто до точки -
Завершить, изменить, волком выть от тоски.
Мои руки сжигают вот эти вот строчки,
На груди проступают и рвут на куски.

Я смиренно стою, уповая на милость -
Только знать бы, на чью,
Позабыл все давно.
Мое сердце с безумнейший кроссом смирилось.
Но не плачет, так глупо и также смешно...