Стрелы Амура. По стихотворению Мэгги Шварц

Аркадий Равикович
Maggie Schwartz(1938-2014)Amors Pfeil

Кто  ранен искусной Амура стрелой,-
Противиться долго не сможет.
От яда в крови станет он как шальной,
Ему антидот не поможет!

И щит самый прочный тебя не спасёт,
Не спрячешься и под землёю!
Стрела Купидона повсюду найдёт -
Вертись хоть юлой, хоть змеёю!

Прими всё как есть, знай: большую любовь
не часто по жизни встречаешь.
Возможно напрасно ты мучишь себя
и большей любви ожидаешь!

Будь  ласков с Амуром и с болью смирись,
Умей наслаждаться мгновеньем.
И стрелам колючим его покорись -
И зря не бросайся терпеньем!

С немецкого 19.02.20.

Amors Pfeil

Wenn Amors Pfeil dich einmal trifft,
dann hilft’s nicht, sich zu wehren.
Er wirkt im K;rper wie ein Gift,
da hilft kein Aufbegehren.

Er trifft genau, wo Du auch bist,
er wird dich immer finden.
Kein Trick n;tzt dir und keine List
und auch kein dreh‘n und winden.

Akzeptier es, es wird helfen,
Liebe gibt es nicht zu oft,
sie ist wirklich viel zu selten.
Hast du dir denn mehr erhofft?

Amor kann dich gluecklich machen,
glaub‘s, sonst bist Du selber schuld,
er wird ueber alles wachen,
uebe dich nur in Geduld.

Maggie Schwartz, 2013