Космическое путешествие - 2

Борис Нечеухин
начало путешествия:
http://www.stihi.ru/2020/02/17/4170

Отчаливаем… скромные пожитки
складированы в грузовой отсек
и, оросив корабль составом жидким,
задраю люк. Одиннадцать парсек –
пустяк в масштабах призрачной Вселенной,
когда ты отправляешься в полёт
к двум братьям, что горят в ночи нетленно.
Воображенья воспалённый плод
мне с Близнецами напророчил встречу,
с Поллуксом и Кастором рандеву:
“Мой друг, мы вылетаем в сей же вечер,
мечтою этой только и живу!”
Два раза повторять тебе не надо –
там, по соседству, светится Телец,
который совершает променады
в обнимку с милой Тёлкой. Наконец,
пора всерьёз подумать о прописке
в межзвёздно-галактических краях,
поскольку на Земле возникли риски
пасть смертью храбрых в бытовых боях.

Картина маслом: братья Диоскуры
накрыли нам “поляну” от души:
космическая снедь и наши куры
с вином от Рака… словом, свет туши!
И улетать обратно неохота –
в турфирме местной есть крутой маршрут
по Млечному Пути, до поворота
на север, где Туманности нас ждут.

***
У Вечности в плену бываю часто:
как только вежды перед сном сомкну,
я – Командор, Герой, Любимый, Мастер
и до утра все деньги на кону.
Поехали кататься! Звёздной паре
на всех развилках тьмы зелёный свет…
девчонке классной нужен классный парень,
а поэтессе – “больше, чем поэт”.


"На дольки режем космос"
ответка от Юленьки Бошаровой


На дольки режем космос - поделись-ка!
И с Млечного налей мне молока.
В созвездьи Скорпиона нам прописку,
Такую, чтобы вид на облака!

И солнце утром, балуясь лучами,
Зайчонково тебя защекоча,
Прошепчет:"Милый, кофе или чаю?
И ты покорно закиваешь:"Ча..."

Ведь губы не дают договорить, и
Космически весь завтрак отверга...
Нахально прерывают чаепитье,
И пьют лишь поцелуи с четверга

До пятницы. А там, глядишь - субботник.
А в космосе ни пыли нет, ни гря...
И посему, мы вечно беззаботны,
И губы этой правде доверя...!

Не жизнь, а мед: допросов нет и сплетен.
Нет денег - а они там на фига?
И мы одни на краешке планеты,
Танцуем на космических лугах.

Ты рвешь мне колокольчики (ведь лето?)
Плетешь венки из рифмы, хохоча,
Я обожаю "больше, чем поэта",
И нежностью стекаю по плечам.))




20 февраля 2020 года
Санкт – Петербург –
Созвездие Близнецов