Вдвоём с кошкой

Мила Боженова
Любите живопись, поэты. 11
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735

Бывает настроение лиричным,
И время лишь принадлежит тебе,
В мечты ты погружаешься обычно
И размышляешь робко о судьбе.

И в кресле, с красотой императрицы
Читаешь книгу новую, как жизнь.
Года прошедшие, похожи на страницы,
В них мистика, любовь и фанатизм.

Проникнешься всем сердцем, аж до боли,
До сжатия артерии в виске.
Покой нарушит только кошка Молли,
Усевшись рядом и прильнув к руке.

Мой самый благодарный, собеседник,
Друг с другом мы уже давным-давно.
О, Молли, ты как ангел, как посредник
Между реальностью и мистикой-окно.