Сорока и Петух

Аркадий Равикович
Сорока сочинила мадригал:
В нём выспренные чувства воспевала;
Окончив труд, полдня переживала,
Что критик этот опус не читал.

Петух, вниманьем удостоив труд,
Сказал: «Не бойтесь! В порошок Вас не сотрут!
Мне очевидно Ваше прилежание,
Хоть почерк очень трудно разобрать
И так неуловимо содержание.»

–  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  –  – 
Я эту басню написал не для Сорок,
Она им явно не убавит рвения,
Но Петухам, что хвалят глупые творения,
Прозрачен сей намёк!

22.02.20.