Портрет дамы с кошкой

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735
Портрет дамы с кошкой.

Портретная картина дамы-
Достопочтенна и умна,
С утра она пропела гаммы
И погуляла дотемна.
Вошедши в дом, погладив кошку,
Взяла любимый фолиант,
Закладкой помогла немножко,
Сверкнул закладки острый кант,
Открыла нужную страницу
И зачиталась... Сей роман,
Особо люб. Знакомы лица
И ей, и старшему Дюма.
А кошка прикорнула рядом,
Мурлыча нежно и тепло.
Обоим им уютно, ладно,
От лампы в комнате светло.
Им больше никого не надо...
Ни грусти, ни тоски в глазах.
Священнодействует лампада
Отсветами на образах.