Весна, согрей нас солнышка лучами

Светлана Черникова -Чернокожих
Родилось из рецензии на «Подруга февраля» Нина Димовская http://www.stihi.ru/2020/02/25/4259

Февраль суров - ворчит, скрипит зубами,
Снежками, будто мелкими камнями
Иль льдинками стучит по крышам...
Часто, нудно, громко... Уснуть
Не можем долго - стук их слышим...
И кликаем весну-красу,
И утра ждём, как избавленья...
Прощёное придёт к нам воскресенье
Мы чучело  сожжём во очищение...
И дни считать начнём весенние,
Ждать оживления в лесу…
А жаворонок, взвившись выше,
Чтоб сверху на весну взглянуть,
И, чтобы каждый мог услышать,
Споёт дуэтом с быстрыми ручьями…
Весна, согрей нас солнышка лучами…

Художник Марк Кремер