Очень

Вячеслав Кулаков
Снегом умывшись, душа затаилась.
Словно котенок, играть перестала.
Словно уснула - а если приснилось
Все? И опять начинать нам сначала?

Сердце забилось отчётливо чаще,
Память мою вновь и вновь расплетая.
Воспоминания - что может слаще,
Что может горше быть, нас оставляя

Будто бы голыми, будто без цели,
Здесь, на снегу, как котенок без дома.
И повседневности метут метели,
Жизнь так знакома и так незнакома.

Мы возвращаемся, я возвращаюсь
Снова на рельсы, и снова в дорогу.
Мы попрощаемся, я не прощаюсь -
Жду вас всегда у любого порога.

Ждёте и вы. Не страшна эта стужа.
В души, как снегом, мы сильно запали -
Друг другу каждый из нас очень нужен.
И это чувство - оно крепче стали.

Даже когда позабудется время,
Снег сменит солнце, а лето на осень.
Сердце - котёнком ленивым в постели.
Помнит и любить всех вас очень-очень.