Знаки...

Николай Львович
Под впечатлением от:
http://www.stihi.ru/2017/10/24/10311
(Семёновна)

***********************************

Я на знаки смотрю, что гуляют по небу,
Кои к радости, кои к беде...
Выбираю те знаки, себе на потребу,
Заодно подберу и тебе!

И попробуй от знаков моих откреститься,
А возможно судьбой пренебречь -
Не поймая Жар-птицу, придётся смириться,
И до самой кончины стеречь!

А пока, как Луна... иногда убываю,
Иногда накачу, как прилив...
Иногда, как волчица, сижу завываю
За знамения переплатив!