Нежная месть

Валентин Валевский
                                  пародия на стихотворение
                             Игоря Апрельского «Поговорка»
                            http://www.stihi.ru/2020/03/12/1166

                            «Губами к мочке я тянусь тайком,
                            Тотально захватив всё в нежной мести.»;
                            «Измерю всё, что ты в ночи скрывала.
                            Запомнишь, как тебя я целовал»;
                            «Сжималось время, мир казался мал,
                            Бесчувственен к созвучию влюблённых.
                            Час расставанья бил, брешь пробивал»;
                            «Я торопился, вновь тебя читал,
                            Хотел запомнить всё до самой корки…
                            Дождь в отраженьях луж - уже скандал»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

О, как же месть моя к тебе нежна!
Семь поцелуев за удары плети.
Любимая, сварливая княжна,
как до'роги... затрещины мне эти...

Иду к тебе, тобой как пес влеком,
компресс хмельной прикладывая к уху.
По залам пробираюсь я тайком,
чтоб тайно получить хоть оплеуху.

Так много будет у тебя огня,
когда отдамся сладко лихолетью,
и всё, что ты скрывала от меня,
я получу сполна с хорошей плетью!

За то, что я глядел в дверной проем,
что страсти предавался до припадка,
ты брешь пробьешь во времени моем
и всё собой заполнишь без остатка.

Дождь в лужах, отражая срамоту,
нам проскандалит про забавы эти...
Тебя как книгу вымыслов прочту,
что расписали... княжеские плети.