Звукоград обречённый

Николай Орехов Курлович
http://www.stihi.ru/2017/07/14/586
______________________________________________


ЗВУКОГРАД ОБРЕЧЁННЫЙ


Прибой,
проснувшись,
галкою закашлял
(сойдут и галки,
коль иных нет слов)
Гляжу:
выводит
на прогулку
Башня
признанье,
что её вконец снесло.

Спросил:
–– С чего?
–– В одном стихотвореньи
мне отвели
печальную юдоль:
то ль замка часть я,
то ли часть строенья,
то ль гипероним он,
гипоним то ль…
Ещё
выносят мозг,
сказать по правде,
как будто
море шторм из берегов,
мня стен своих рядно
суконным рядом,
протяжный замок,
стройный переход,
где воет контрабас на суахили,
санскрит у скрипок
прёт
из-под смычков,
слова ж тех песен –
фиг поймёшь –
стихи ли,
иль «рыба»,
что сойдёт лишь под пивко.
Из этих звуков
весь наш Град построен.
Коль в голове
оргазмный ветерок,
чего тут думать!
Дело-то простое:
звук не кирпич –
не нужен мастерок.
А мне напел для стен,
подпрыгнув,
звуки
аккордеон
(с акцентом – явно бош!)               
Эх,
мне бы
застрелиться
из базуки…
Но звуки ж не кирпич –
хрен прошибёшь!
Жаль…
Что ж,
пойду,
найду хотя б врача я.
Туда, где башни лечат,
я за кем?
Нет больше мочи
слушать
песни чаек
на неогондураццком языке!



Март 2020г