Коронавирус

Денис Клопотовский
Заставлен Ватикан гробами
И родина ростовщиков.
Чума с далёких берегов
Вернулась жёлтыми волнами:

Забытых опиумных войн,
Греха Содома и Гоморры,
Союза Папы и Каморры...
И чёрных месс финальный вой.

В змеиной пасти крик всё тише
И безразлично Игемону,
Что Сатана надел корону
В обличии летучей мыши.