Безмолвной мысли знак -31- Как это назвать...

Кариатиды Сны
  "Теперь о связи между идеофоном  и чем-то зримым... [Были задания о] совместимости ряда псевдослов с изображениями фантастических существ. Надо было определить, "кто есть кто"... Поскольку слова были "псевдо". то есть просто выдуманными (мурх, лиара, жаваруга и др.), а изображённые существа также были плодом фантазии автора, то суть заключалась в том, чтобы узнать, существует ли связь  между определённым зрительным образом и  определённым акустическим образом. Статистическая обработка результатов дала однозначный ответ: да, существует. Это вовсе не значит, что то или иное зрительное впечатление может быть обозначено только предложенным псевдословом. Но есть типы образов и типы звуковых обозначений, которые либо предпочтительны в отношениях друг к другу, либо не предпочтительны... в том,  что издавна в психологии называют синестезиями, то есть явлениями ассоциации между ощущениями разных видов.  ... так, что, скажем, "блестящий" (зрительный эффект) увязывается в подсознании с положительными эмоциями, как и "теплый" ( температурный эффект). Поэтому мы говорим о "блестящих  способностях", о "тёплом взгляде"... напротив, "холодное", "колючее" , то есть температурное и осязательное , ощущение ассоциируется с негативной эмоцией. ... Значит, утверждения о том, что якобы "звукоподражать" можно только звучащему, не совсем верно: можно найти звукокомплекс, который  и незвучащее изображает вполне удовлетворительно."
               
                Из книги

-------------------------------------------------

Реально нам нельзя с тобой иллюзий...
http://www.stihi.ru/2013/08/18/5880

               
Твои стихотворения ...
Я никогда не напишу ничего подобного...
В том, что пишу, всё реально существует,
одно вытекает из другого,
следствие бывает после причины,
а если сознание и определяет бытие ,
то исключительно для доказательства
противоположной посылки -
о первичности бытия...
Мой мир не стоит на голове, как твой,
а чётко имеет три точки опоры.
И дельфины плавают в морях,
и птицы летают в небе,
и любовь живёт в сердце...
Мои фантазии имеют под собой почву.
И если я качнусь, то или устою,
или упаду на одну из этих трёх.
Мне легче приходить в себя...

Боже мой, ведь если ты качнёшься,
рассыплется весь твой мир
и , падая, он накроет тебя
твоими же иллюзиями...
 
Это не значит, что твой мир не прекрасен!
Но он непригоден для реального житья.
И с этим надо что-то делать...
Предлагаю как вариант
поместить его в надёжный шар
и подсматривать за ним через щёлочку...