Остановилось на мгновенье время...

Галина Волуйко
В корзину быстро собрана еда -
Рыбачить на закат спешим на речку.
Когда-то на свиданье шла туда,
От счастья громко ёкало сердечко.

Как изменилась с той поры река!
Наш островок зарос весь красноталом,
Другими стали даже берега,
Лишь лодка так же дремлет у причала.

Пока ребята заняты рекой,
Присяду на знакомую скамейку.
Под вечер спал немного  летний зной,
Но яркий луч нашёл всё же лазейку

И пробежался узенькой тропой
До речки и назад, до палисада,
Вокруг такая нега и покой:
Река, сынишки - большего не надо!

Подсолнух, что сорвали по пути
Устроился удобно на коленях,
Не думаю о том, что впереди -
Остановилось на мгновенье время...

По картине "Невыносимая лёгкость бытия" Жданова Владимира Юрьевича (1959), современного российского художника, написанной в 2011 году.

На Конкурс Ассоциаций "На причале" http://www.stihi.ru/2020/04/01/5268 пл."Единомышьленники"
P.S. Стихотворение на конкурсе заняло второе место http://stihi.ru/2020/04/23/11046