Час преображения настал!

Артур Наумов
Светлана Бурашникова:
http://www.stihi.ru/2019/09/28/8038

 "Послушай, Бог! Ведь мир не исцелится.
Он слишком слаб. Он болен. Он продрог…
Возьми мои ромашковые ситцы
И синий лён несбывшихся дорог!
Прикрой поля, изъеденные ржою
И высини дорогу в тихий храм…
Дай путникам мятущимся покоя
И хлеба страждущим – с любовью пополам…"

                Ответ.

Мир аморальной заражён паршою,
измучен ложью сытых воротил:
ублюдков дьявола, с расхристанной душою,
пока  ещё, наш Бог не посрамил!
Но час настал! И звонари Господни
ударили во все колокола –
последний день пирует тьма сегодня…
и рушатся кривые зеркала!

Бредёт наш Мир, ворча и спотыкаясь,
сквозь мрак галактик к своему концу…
его заменит поросль молодая,
что всей душою предана Отцу!
И «высинит» Господь дорогу к храму…
даст «путникам мятущимся покой»…
но тьма опять залечит свои раны -
и станет просто дракой бытовой!

15.04.20